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作りたい病が突然襲ってきます。
なにが作れるでしょうか?
ジャンルを問わず・・・・
まぁ、編み物系が多くなるかと思いますが
あっ、パソコン系も『作る』になるのか!
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★摩耶の編物電脳化
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2012/10設置
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松前漬けのレシピ・作り方
摩耶家は、主の買い物は、生協です。
生協もノルマがあるのか、数の子の営業の電話

旦那さんが、まんま数の子のおかかまぶしが好きなんで
お酒のあてに購入しました。

わたしは、あまり好きじゃぁないので
ご飯のお伴、【松前づけ】を作ることにしました。

ある意味適当ですが
漬けておけば、材料みんなが協力してくれて
美味しくなってくれます

【材料】

昆布:適量
剣さきするめ:適量
  (安くて小さいもので十分!)
にんじん:適量
数の子:適量
       ・・・・・・・・ある量で
赤唐辛子:1本

<A>醤油:酒:みりん=1:1:1

【作り方】

1.塩数の子は、たっぶりの量の薄い塩水(呼び塩)につけて
 6~8時間置いて塩出しして (1〜2時間おきに食塩水を替える)
 薄皮をとって洗う
 水気を押さえ取って一口大に切る

2.するめとだし昆布はハサミで細く切る

3.にんじんは千切りして塩少々をもみ込んで、しんなりしたら水気を切る。

4.赤唐辛子は種を取って小口切り

5.鍋で<A>を一煮立ちさせ、アルコール分を飛ばします。

6.<A>の暖かいうちにと他の材料と混ぜ、
  1晩以上寝かせて完成!!

 1日1回は、マゼマゼ

浅い時も美味しく、漬けこまれても美味しく
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