Calendar
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>
作りたい病が突然襲ってきます。
なにが作れるでしょうか?
ジャンルを問わず・・・・
まぁ、編み物系が多くなるかと思いますが
あっ、パソコン系も『作る』になるのか!
Profile
 目次 #*#*#*#*#*#*#*#
★摩耶の編物電脳化
Category
Comment
Link ●ボディタオル・リフ用毛糸
Mobile
qrcode
Search
Archive



2012/10設置
powered by 韓国★ポップ

イサキ白子のチーズバター焼き
イサキ白子のチーズバター焼き



取り出した白子は塩水に漬けて血抜きします。
白子は取り出したら塩水に漬けて血抜きします。
海水程度の塩水(水500ccに塩大さじ1)に漬けて下さい。
15分も漬ければ大丈夫です。

これに小麦粉少々、粉チーズ少々をまぶし、
フライパンにサラダ油をしき中火で焼きます。
 

片面をこんがり焼いたら(1分くらいかな)裏返します。
裏返したらバター少々をいれ、バターが溶けたら
醤油をほんの少し、コショウを一振りして出来上がりです。
人気ブログランキングへ  にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ

面白かったよ!役にったったよ!と思ったら是非ポチッとお願いします(≧∇≦)
| レシピ | comments(0) |









Material by Night on the Planet
Template by NoIndex